-

Ограждение крыши

 

Ограждения крыш – обязательное условие при строительстве, т.к. обеспечивает минимальный риск обслуживающего персонала от несчастных случаев.

Также необходимо помнить, что обрешетку под него необходимо делать сплошной, что обеспечит безопасность при передвижении и значительно уменьшит количество несчастных случаев.

Кроме этого, на кровельное ограждения  должны быть установлены  элементы пожарной безопасности, а также мостики и трапы.

Элементы  ограждения изготавливаются из надежных материалов, которые обеспечат надежность закрепления конструкции на поверхности крыши.

Выбор материала, из которого изготавливается ограждение кровли  и его крепежа зависят от вида кровельного покрытия и типа крыши, также важно учитывать химическое соединение между различными металлами.

Защитные кровельное ограждения представляют собой сборную конструкцию, состоящую из стоек, подкосов и горизонтальных перекладин, и напоминают забор. Основной материал при изготовлении ограждений это стальная полоса 40х4 мм., арматура 10-12 мм., труба круглого или квадратного сечения. Основные элементы ограждений изготавливаются в цеху и готовыми и обработанными грунтом и краской доставляются к месту монтажа. Далее ограждение крепиться путем сварки к закладным деталям. Если на кровле отсутствуют закладные детали, то в этом случае ограждение крепится с помощью анкера в удобное для этого место.

Кровельное ограждение возможно изготовить на объекте где планируется дальнейшая его эксплуатация. Это возможно на крыше не жилого, строящегося объекта.

Эксплуатируемые кровли террас жилых домов или административных зданий отделывают ограждениями из нержавеющей стали. С таким ограждением вид значительно преображается и на крыше становиться уютно и комфортно.

Кровельные ограждения это главный элемент безопасности и оно должно быть прочно установлено. Это даст возможность удобного посещения крыш и выполнения на ней технических задач.

Все  детали кровельных ограждений должны быть покрыты грунтом, краской или цинком для защиты от атмосферных осадков и иметь эстетичный внешний вид.

Стоимость от 500 руб./м.п 


Все новости