Кровельный Т-образный костыль для сливов

Risunok_34

Кровельный Т-образный  костыль (другое название  — крестовина) является одним из важнейших элементов при строительстве металлической кровли и выполняют такие важные функции, как несущие и предотвращающие деформации краев кровли.

В практике чаще всего используются Т-образные плоские костыли.

Они обычно используются для снижения ветровой нагрузки, которые также являются элементами конструкции для закрепления карнизных краев кровли, если она изготовлена из листового железа.

Обычно их  устанавливают с выпуском 70-120 мм от края кровли. Потом на них надевается слив.

Для заготовки кровельных костылей обычно используются  полосы из углеродистой стали, размеры которых могут варьироваться в зависимости от того где они будут применяться.  Потом полоса рубится на части, потом, если необходимо, ее гнут и сваривают, придавая костылю необходимую форму.  Затем на самой длинной стороне сверлятся отверстия, которые предназначаются для крепления к обрешетке. Затем на заготовку желательно нанести антикоррозионное покрытие или цветной порошковый полимер для улучшения декоративных свойств.

Иногда Т-образные костыли заменяют прямоугольными полосами, но они не обеспечивают кровле необходимую стабильность. Стоимость от 90 руб./шт.                                  

Отливы оцинкованные


Все новости